Month: April 2013

英国语言和生活知识必要条件的变化

在这个月里UKBA再次发表了新的意向声明(Statement of Intent), 但这次会对永居 (ILR) 和入籍 (naturalisation) 的条例有所影响。

上年英国的内政大臣公布表明从2013年十月起申请永居的人士不仅需要通过英国生活(Life in the UK)的考试而且英语听说水平也要达到B1以上。虽然内政大臣上年只有应对永居的必要条件,最新的意向声明可以确定,入籍的条件也会有变化。这些变化会在2013年十月28号开始生效。

我们的永居博客一直以来都引起许多关于永居条件的查询和谈论,所以我总结了这些新的改变,有助于我们的读者满足所必要的新条件。

 

永居的必要条件有什么的新变化?

目前,永居其中一个条件必要技术移民者和他们任何超过18岁的家属证明他们拥有足够的英语和英语生活知识。你必须要通过英国生活考试(一份考卷)才能够满足这个条件。当然你的家属也可以通过考适当的ESOL以满足这个条件。

不过,从2013年10月28好起任何申请永居的人士都需要满足英语和英语生活知识(Knowledge of Language and Life in the UK/KoLL)的必要标准,豁免外。

申请人必须:

  • 通过英国生活的测试,并且
  • 英语听说水平都需要达到B1(根据Common European Framework of Reference for Languages的标准)以上。

英国生活的考试不会有变化- 会保持目前的格式和预定程序。值得注意的是,如果你在2013年10月28号前通过考试,你不再需要重考即使你在这个日期后才申请永居。

 

需要什么的英语条件呢?

英国会接受好几个不同的英语证明以证实申请人通过了必要的B1英语听说水平。任何已经得到B1以上英语证明的人士不再需要重考。这就是说,如果Tier2(普通签)的移民者在入境的时候已经通过了英语水平的必要标准,在申请永居的阶段他们没有必要再次考这个试。

Home Office会接受通常认可的英语语言证明,包括Secure English Language tests以及ESOL的英语证明(这会包括英语听说)。

 

还有什么其他方法可以满足英语语言的必要条件呢?

任何来至属于英语国家的国民或者在英国有得取学位的人士会直接被视为满足英语语言必要标准。但是,这些人士还是必要依照目前的必要条件而考英国生活的考试。

 

谁需要符合这些必要条件呢?

任何申请人都需要满足这些条件,这包括处于18岁和65岁的家属,成人孩子家属也在内。

如果你有精神或身体残疾以限制你学英语和沟通的能力令你无法考英国生活试,Home Office会允许照常的免除。此外,某些类别的申请人可以续签以使满足最新KoLL的必要条件。

如果你属于国家军队的家属(伴侣,儿童),或者是移民者或工作签持有人的家属并且使用有限期居留证在这长达了15年,这些人士会有另外的特许权。他们在申请永居的过程中只需要达到A1标准的英语听说水平,但不会需要考英国生活试。但是必需有适合的人士以证明他们有理由不必要达到B1的标准。

虽然Tier1 投资签证持有者在入境的阶段没有必要满足任何英语水平,但是如果要申请永居似乎还是需要满足这些要求的。

 

入籍方面有什么改变?

入籍的KoLL条件将会和永居的条件一样。可以使用同样的英语证明。

任何在2013年10月28号或者这个日期以后的申请人,如果当时能够满足LIUK的条件,在后期申请入籍的时候不必要再重考,而将会自动的满足这些要求。

如果你是在2013年10月28号前提出申请,根据旧的规矩这些人士当时只需要通过LIUK或者是ESOL(应该也是B1以下的标准)。如果你希望后期申请入籍的话,这不足够满足最新的要求。因此还是需要满足新KoLL的必要条件,但是如果已经通过了LIUK考试,你不会需要重考。对某些人士来说,这可能是他们第一次被要求通过合适的听说语言证明,另外这些考试会比以往入境所需的语言考试有加难度。

 

我希望我的博客有助你更加了解这些新的永居和入籍变化。如果你想咨询任何相关的签证申请,请电邮或者致电0207 001 2121和我们的律师沟通。