Month: June 2015

英国:审视TIER 2 (第二级)工签

2015年6月18日,英国政府委托移民谘询委员会(MAC)重新审视现行针对欧洲经济区(EEA)以外公民所提供的TIER 2 (第二级)工签申请方案。移民谘询委员会(MAC)为针对移民问题提供英国政府建议的独立机构。

就现行工签制度,移民谘询委员会将分为两部分进行重新审核及协商建议方案的可行性。第一部分,考虑提高最低工资门槛:包跨“就业新鲜人”和“具相关经验者”的Tier 2 (General) 和Tier 2(ICT)申请人的薪水门槛。在此之後,第二部分审查为考虑重新全面审视目前Tier 2方案的适用性。第一部分的审查将在2015年7月21日完成,第二部分将在2015年12月中旬完成。

这两次协商会的主题重心将会在:

– 局限Tier 2(General)招聘: 仅开放真正的人才短缺聘雇,因此只有特定专长的外籍人士可申请相关的工作签证;

– 限制工作项目可列为短缺工作类别的时间,并就此制定一个适当的期间;

– 针对聘用外籍员工的公司徵收技能费用 (skill levy);

– 收紧Tier 2 ICT申请范围并了解这会对企业和经济所产生的影响;

– 限制工签持有人家属在英国工作的权力并了解可能产生的影响。

 

上述建议的改革方向直接冲击的是那些薪资水平本来就不高的职业类别且签证申请人本身所领取的薪资仅仅微幅的高过最低工资门槛,以及那些伦敦以外地区的工作。如果工资低於将来出台的修改标准,外籍员工可能由於未能满足薪水门槛而无法留在英国工作,除了对外籍员工及公司造成影响外,英国就业市场也因此留下无法补足相关人才的缺口。这也意味着,Tier 2签证可能的改变将使企业在雇用某些特殊重要项目的执行人才变得更加困难。

英国移民谘询委员会(MAC)邀请与Tier 2改革措施有利害关系的团体提出他们的意见,帮助其讨论并制定提供给政府的建议。我们鼓励所有的企业思考可能的改革会对您的业务及营运所产生的影响,并为我们提供相关的实例。我们会将我们客户反馈的结果提供给移民谘询委员会参考。若你有意愿参加本公司此项目的客户反馈调常请来信partners@newlandchase.com

英国:Tier 2 Restricted CoS (受限的工作担保证) 六月份名额已满

英国移民局日前公告,六月份Tier 2 RCoS(Restricted Certificate of Sponsorship;受限的工作担保证) 已经达到了政府预定的额度。这是自英国将各类签证改为计分制 (Points Based System) 后,前所未有的状况。

也因为这样的结果,约数百家提出受限担保证申请的英国公司,已经在6月11日接到英国内政部移民局的信函告知,他们的RCoS申请无法被分配到这个月。受这种情况下影响的英国公司需要在下个月RCoS分配的期限(即7月3日) 前,就相同的RCoS提出一个新的申请。

同时,这也是计分制 (Points Based System) 实施以来,第一次在审核担保证申请时将薪资高低及其他因素,如申请人本身所能提供的技能,列入考量并依评比排行的顺序来核发工作担保证。因此,我们强烈建议英国雇主审慎处理新雇用的海外员工的工作签证申请,提高取得RCOS的机率。请留意,七月份RCoS,共有1650名额可供分配。

从长远来看,更值得思考的是英国政府希望在下一议会年度继续维持每年20,700名RCoS配额此举的可行性。

请留意,申请公司内部转调(ICT)及年薪超过155300英镑的申请人并不受限於上述RCoS的名额限制。

 

若你的Tier 2工作签证申请受到上述限制的影响,或希望进一步了解相关规定,欢迎与我们联系

南非:儿童旅行新规定

解决日益严重的贩卖及走私儿童问题,南非政府自6月1日起对未成年子女的入/离境实行严格的证明文件要求。虽然,此一新措施将有助于降低南非走私儿童的犯罪率。但是,新规定同时也增加安排儿童 (不论是由家长陪伴或单独) 旅行时的繁文缛节。南非民政事务总署要求在出/入境南非时,不论是单独旅行, 或与家长/监护人同行的儿童(未满18岁者),其法定监护人提出一系列的文件。不分国籍,这项新规定将影响到计画前往/出境南非的所有18岁以下孩子的家长/监护人。从2015年6月1日起,受新规定影响的旅客如果没有依法携带所需文件,航空公司可以拒绝其登机,或机场海关可以拒其入/出境。若旅客在2015年6月1日前即出/入境南非,可以不受此限制,但前提是他们的回程日期必需在出发日期后的4个月内。

新规定对受影响的家长/监护人所产生的不仅是旅行成本的增加,获得所需的文件,特别是那些需要依规定在第三国公证或翻译相关文件,更增加行前的准备时间。单亲家长,尤其是那些已经不再与儿童生父或母联络的家长,在安排小孩旅行时增加许多额外的障碍。因此,我们建议所有考虑安排未成年儿童前往/离境南非的家长,提前做准备。

未成年儿童出/离境南非相关文件的要求:

    1. 单独陪同儿童旅行的家长,必须提供完整的出生证明以及以下适用文件:
      • 出生证明上登记的另一位家长的宣誓书,授权孩子的旅行安排(文件日期需在行程出发前3个月内)
      • 法院判决书,证明授予单方家长完全的法定监护责任
      • 出生证明上登记的另一位家长的死亡证明书
      • 法院命令– 若另一方家长拒绝提供同意的旅行宣誓书

 

    1. 非亲生父母或非法定监护人陪同小孩旅行时,必须提供完整的出生证加:
      • 家长/监护人的宣誓书,确认他们许可孩子的旅行(文件日期需在行程出发前3个月内)
      • 父母/法定监护人的身份证件或护照复印本
      • 父母或法定监护人的联系方式式

 

  1. 未成年儿童单独旅行,必须提出:
    • 家长或/监护人宣誓书,同意儿童入/离境南非的旅行
    • 若只有一位家长提供的同意书,则须附上法院受予充分亲权的判决书副本
    • 信件说明入境南非后孩子的住址及负责接待孩子的人的联系方式
    • 负责接待孩子的人的身份证/有效护照/签证/永久居留许可证的副本; 和
    • 孩子家长/法定监护人的联系方式

 

所有文件必须为原件或经法律程序完成的宣誓书,或在文件开立国依法认证/公证的副本。任何出生证明若未注明英文名,还必须附有依法认证的英文译本。

若你对上述文章细节或文件认证有任何问题,欢迎与我们联系

南非:金砖国家的国民有资格获得10年商务签证

今年年初,南非民政事务总署部长宣布提供金砖国家中的俄罗斯,印度和中国商务旅客长期多次入境签证(最多可达10年)。

这项新措施可沿用到持外交或公务护照和普通护照的持有人。南非政府先前已经提供金砖国家中的巴西护照持有人长达90天的商务考察免签优惠措施。南非政府相信此一新证将有助于促进南非与其他金砖国家之间的贸易和投资。

金砖国包含五个主要新兴经济体国家- 巴西,俄罗斯,印度,中国和南非。金砖国成员都是发展中或新兴工业化国家,且皆具有大量且快速增长的内需市场。截至2014年,五个金砖国家代表近30十亿人口,约世界人口的40%。

符合条件的商务旅客,将获得有效期最长达十年的“入境签证”,每次停留最多30天的时间。入境签证由海外南非领事馆签发,但移民局的入境官员有权决定是否给予入境。

如果您有任何关于南非签证或移民的问题,欢迎与我们联系。

新加坡:线上签证申请系统

自6月1日起,除了以下5种类型的签证申请,新加坡政府已将大部分的签证申请改为在线系统提交:

  • PEP的DP / LVTP,Entrepass与Sponsorship pass持有人
  • Entrepass
  • 非主要类别工作签证
  • 个人就业证(Personalised Employment Pass; PEP)
  • 就业准证(Employment pass; EP)和第三方担保

新加坡政府在过去就开始使用线上签证申请系统,更新的规定只是将其使用范围扩大。这也显示新加坡政府希望进一步提高申请件审核的效率和处理时间的决心。

所有第一次提交签证申请者将须在网上注册一个帐号。申请人有可能被要求提交额外的文件说其签证申请的目的。因此,我们提醒读者,第一次申请新加坡签证可能会需要较长的审核时间。

如果您对新加坡签证申请或移民有任何的问题,欢迎与我们联系