Author: Qi Shi

英国签证申请中心表示——已考托福成绩仍有用

上个月有关英国政府不再接受签证申请人提交ETS的英文考试结果 (包括托福及托业考试)来证明其英语能力的决定,引起不小的恐慌。

针对此消息,近日英国签证及移民中心区域经理贺梅瑞做了进一步表示,虽然英国与ETS的合同在今年4月5日就已正式结束,但英国签证申请中心不会因为申请人是否具有托福成绩而拒签。“只要材料真实不作假,符合条件的签证申请都会获批。”贺梅瑞表示,已经考完托福或已拿到托福成绩的同学,其托福成绩暂时还是有用的。未考语言的学生,可以选择PTE考试。

您可以点此前往阅读此则新闻全文。若您有任何有关英国移民规定或签证申请相关的问题,欢迎随时与我们联系

英国移民法规: 家庭成员

英国移民法规于2012年7月针对涉及到家庭成员的部分进行了修订。在这次的移民规定更新,加入附录(Appendix FM)采用较严格的标准在审核“受供养之成人亲属 (adult dependent relatives)”的申请。此类别申请人包括希望来英国受子女或孙子女照顾的已在英国取得定居资格或具有英国国籍人士的外籍年迈父母。

根据先前的移民规定,此类的申请须证明受供养的成年亲属在国内没有其他人可以照顾他们,因此他们只能依靠在英国的孩子来照顾他们,他们可以维持自己在英国的生活开销并不需要动用到英国政府的公共福利基金。现在,修正后的规则已收紧到几乎是不可能担保年长的亲戚来英国长期居留的程度。

移民规定Appendix FM要求申请人证明他们“为年老,疾病或伤残者且需要由他们在英国的孩子(即签证担保人)长期照顾的其个日常起居”。此外,即使签证担保人提供经济上的帮助,他们也无法在其原籍国获得所需要的照顾。问题是,申请人同时也必须证明其有足够的经济能力来维护其在英国的住宿及生活开销。但若他们得证明,完全需要依赖其签证担保人在财务及日常生活的照料,那他们又何从达到相关的财务能力要求条件呢? 换句话说,签证担保人必须证明他们无法负担得起在相对较低成本国家如俄罗斯,印度,菲律宾,中国为他们的长辈安排专业看护的照料,同时要出示他们有足够的资金来提供签证申请人在英国更为昂贵的看护和住宿。只有当私人护理这项专业是不可能在申请人所在国得到的服务的情况下,这类的申请才较有可能成功。

在很多情况下,孩子会愿意照顾他们的父母的晚年,宁愿自己这样来也不要雇用私人看护工。我们的观感是,很可惜的,修订后的规则使这很难做到,也没有考虑到除了每天的日常照护,家人可以提供给老人家属的情感上的支持。

如果您对本文所讨论的内容有任何疑问,请联系我们

马耳他投资移民新政策

马耳他于去年年底公布了一项新的移民政策:备有115万欧元(约合980万人民币),就可直接申请到马耳他国籍。这项针对以个人名义做为投资者的移民计划,其关键卖点在于,它提供了一个在签证决定的当下同时取得的当地公民权,而不需像其他投资移民国家通常会要求在入籍前需经过5年居住期限并有境内居留天数的要求。

然而,这样吸引人的投资移民计划还是对申请人设有其严格的申请条件。首先,投资者必须在申请入籍之前,投资不低于650,000欧元(其中10,000欧元不予退还)到指定的基金。除此之外,若有任何家庭成员,如配偶或18岁以下儿童合并申请,则每增加一人申请,投资金额必须额外增加25,000欧元。假如有任何超过18岁的其他家庭成员 (不包含配偶) 如子女或父母合并申请,则每增加一位成员,投资金额必须额外增加50,000欧元。

除上述要求投资要求外,投资者(或申请人)必须同时承诺,他们会在当地购买价值不低于350,000欧元的物业(若以租赁方式则该物业年租需不低于16,000欧元)。 另外,还需进一步投资15万欧元在”Identity Malta”所指定的股票,公司债券或其他衍生工具。

对此计划有兴趣的申请者必须紧早采取行动! 因为此一投资移民计划仅有1,800个名额。此计划于2013年底开始实行,将持续到所有的名额成功核发给达到标准的移民 。一旦达到配额后,该方案并没有进一步接受申请的计划。

据了解,整个申请过程大约需要六个月至两年的时间。就算是两年的申请时间,其实对申请人来说也算是划算的。因为依照现行公布的条款,马耳他政府需要在申请人取得当地国籍后将所投入的65万欧元扣除不退还的1万欧元及其他费用后,将馀额还给投资者。

若你对相关的投资移民方案有兴趣并希望做进一步的了解,欢迎与我们联系

英国在上海推出全新签证申请中心

英国在上海推出全新签证申请中心,这是有史以来相关项目中规模最大的投资项目,其建设包括全面升级改建英国签证申请中心网络。位于上海的新签证中心其规模和接纳能力几乎增加了一倍。这些变化将大大减少签证申请者的等待时间。

去年,中国公民申请前往英国的签证数量创历史纪录,比前一年增长31%。对旅游签证的需求增长甚至更大,达到了39%。上海也见证了英国有史以来最繁忙的一年,增长率达40%。至此,在华的12个英国签证中心都已进行过翻新丶扩建及升级,为预期在2014年及以后出现的签证申请再创历史新高做好准备。

若你有任何有关英国签证申请,移民办理的相关问题,欢迎随时与我们联系

在英国注册并成立公司

在过去,我们提到”中,英双方贸易快速成长,许多中资企业纷纷计划来英国设立据点拓展英国或欧洲市场”。在该篇文章中,我们讨论了中国企业可以透过以下两种移民途径来英国设立公司:

1) 海外公司首席企业代表 (Sole Representative of an oversea company)
2) 企业家签证 (Tier 1 Entrepreneur)

要能成功取得上述两种签证,申请人必须要能证明其对在英国成立并经营公司的要求有相当的了解。因此,这篇文章,我们暂时离开移民规定的讨论,与读者分享在英国成立公司需要注意的一些基本事项。

• 取得英国执业会计师的专业建议

我们建议有意要在英国注册公司的人士,第一步是与在英国具有执业资格的会计师做初步的谘询。举例来说,会计师会就公司经营者及未来英国公司的业务规划等状况,站在节税及对公司股东权益最大化的立场,提供公司注册类别的建议 (e.g. Limited liability partnership/LLP 或Limited company/Ltd 等)。

一但公司进入营运的过程,企业也会需要专业的会计师协助日常及年度财务及税务的管理及相关报表的准备及递交。

• 在英国注册公司

在与会计师初步了解公司注册相关规定后,若你希望自行完成公司注册登记,你可以前往Companies House的官方网站提出申请。

英国Companies House 的官方网站 提供相关资讯的查询并可在线上进行注册申请。在登录网站做申请前,你需要有下列的资讯:

1) 注册公司的地址;
2) 方便联系的EMAIL;
3) 公司董事,股东及秘书的英文全名及个人信息。

网站上提供详细的相关程序说明,申请人按网页上的说明(如注册费用的缴交),通常花15-30分钟即可完成线上注册程序。线上申请成功后,Companies House会将相应文件发到申请时注册的地址,完成整个公司注册流程。

完成公司注册后,如何落实相关业务营运才是考验真正的开始。以下,我们列举几项一般企业营运上需涉及的层面。

• 公司营运所涉及的税务及保险

在英国,企业需要付Corporation Tax (公司税)及 Value Added Tax (VAT; 增值税)。Corporation Tax是就公司获利的部份课税。对于年度获利不超过30万英镑的中小型企业,其课税利率为获利的20%。获利高的大型企业则采用不同的课税利率。另外,在英国的产品及服务的销售都要加收增值税。一般来说,具有VAT注册的企业可以就其采购及营业相关费用所支出的VAT向英国政府申请退还。

除了公司方面的税务外,创业家或公司经营人也要留意雇用员工所产生的个人收入税务(Income Tax)问题。同时,许多国内在英国设立的公司或许会涉及雇用非英国本地 (非英国籍或不具英国永居身份)员工的状况。若有此状况,雇主除了要确认该名员工有合法工作及居留权外,也要知道相关的收入课税或有不同。英国HM Revenue & Customs 的网站 对各项税负有详细的说明。

除了税负外,读者也不要忘了公司成立及业务相当的各项保险的费用,例如employee liabilities and indemnity insurance.

• 员工的雇用及管理

在英国,对员工的各项工作权皆有立法保障。除了上述提到,雇用外籍员工时要留意相关的移民规定,收入税及保险外。雇用员工的工作合同条款的合法性及薪资的给付都要依法行事,否则严重除了罚款外或有被迫停业的威胁。因此,我们建议对于员工的雇用及管理相关法规,不清楚的雇主要先与执业的Employment lawyers做谘询。

• 公司驻点或营业场所

若公司拥有营业场所的产权,则又涉及产权税负的问题。若公司的营业场所是租用的,则契约的履行及其相关成本也不可忽视。

上述的举例只是诸多公司设立及营运所涉及的一部份。其他领域如客户资料的保护,商标的注册等等,这些都是创业家或企业经营人不可忽略的。我们建议有意在英国申请设立公司的人士,可以前往英国政府官方网站www.gov.uk/business 查看相关的资料。除此之外,我们也建议创业家或企业经营人与各项领域的专家做深入的谘询,了解相关的规定如何适用在你的企业或雇主身上。尤其是对Tier 1 (Entrepreneur) 企业家签证的申请人,越完善的事前准备 ,资料及相关专业知识的收集,对通过严格的真实性企业家测试 (Genuine Entrepreneur Test) 越有帮助。

新地大通 (Newland Chase)的顾问团队就企业雇用外籍员工相关的移民规定提供完整的谘询,方案制定及代办服务。不论你是企业主,创业家或计画申请工作签的人士,若有任何与英国移民规定或签证申请有关的问题,欢迎随时与我们联系

中信银行独家开通英国签证网上付费服务

中信银行与VFS(英国签证申请中心管理公司)英国签证服务网上付费系统正式上线。从此,中国赴英签证申请人可在英使馆网站缴纳签证费后,通过链接进入中信银行网上金融商城,可直接申请快速签证丶贵宾服务丶护照返还丶快递及黄金时间服务五大增值服务的在线付费。

透过中信的新服务,申请人在完成英国签证在线表格的填写,支付签证费用并获得预约后,若需要办理快速签证服务及其它付费服务,可通过中信银行金融商城的“付费服务(英国签证)”点击在线申请,并缴纳相应费用即可办理。该项服务从缴费到选择相关服务,全程可在中信银行网上金融商城支付完成,操作方便快捷,用户无需再多次往返使馆,只要通过网上注册中信通行证,填写准确的签证申请号丶申请人姓名等相关信息后,既可选择所需服务进行在线支付,而中信银行金融商城支持中信银行借记卡及其它银行银联借记卡在线缴费,让整个服务更加方便快捷,可选性很强。

若你对在中国境内提出各类别英国签证申请有任何问题,欢迎随时与我们联系

意大利对中国访客实行新的旅游丶商务签证政策

今年3月1日起,意大利已对来自中国的访客实行新的旅游丶商务签证政策。曾获得过申根签证的我国申请人将在5天内获得意大利旅游丶商务签证。

首次申请申根签证的我国公民,除了可以自己向意大利签证中心递交材料外,还可以通过指定旅行社代理递交签证材料,就不需要到意大利大使馆和领事馆参加面试。

若您希望进一步了解申根签证申请相关事宜,请与我们联系

2014年英国移民法修改草案

2014年英国移民法修改草案已经在3月中旬出台,该草案中的政策修改部分内容将于2014年4月6号开始实施。以下,我们将与大部份申请人相关的政策调整依签证类别做一重点整理:

Tier 1 (Investor 投资移民)

-新政策将放宽对Tier 1 (投资移民)入境英国三个月内完成投资的时间限制。

现行的移民政策要求投资者在进入英国三个月内必须完成投资,否则将无法续签。新政策放宽了这项时间要求,如果投资者有不可预见及不受本人控制的客观原因,导致必须延期投资,仍然可以获批续签。但可能面临入境许可期限被缩短的情况,并且可能需要等待更长时间才有资格申请永居。

-添加申请人年龄限制。要求申请人最低年龄为16岁,以及增加对18岁以下申请人的保护规则。

Tier 1 (Entrepreneur 企业家移民)

-如申请人在提交申请前对其商业计划的业务已经投资,则可将申请前12个月内的投资额纳入申请时投资金额的考量。若是从Tier 1 (Graduate Entrepreneur)转换到企业家移民的申请人,投资时间认定可以延长至转换申请前的24个月;

-对资金证明的要求小幅度修改: 若资金存在申请人与其配偶或伴侣的联名账户下,无需再提供第三方声明;要求递交律师声明以证明申请人是独立提供投资资金;修改了银行提供的第三方资金声明的内容;要求申请人提供计划创业项目的商业账户作为反映企业家移民真实性的证明;

-添加申请人年龄限制。要求申请人最低年龄为16岁,以及增加对18岁以下申请人的保护规则。

Tier 1 (Graduate Entrepreneur毕业生企业家移民)

-取消对申请人必须在过去12个月内获得特定院校机构学位的要求;

-允许特定机构将申请名额一相关规定发放给从其他机构毕业的学生;

-每年2000名的名额限制有所调整。根据过去一年的实际情况反馈,新政策将会取消专门划拨给MBA毕业生的名额,因此,提供给任何专业英国院校毕业生的申请名额改为1900个。另外与去年一致,100个名额将提供给全球范围内英国贸易投资署认证院校的毕业生企业家。

Tier 2 工作簽

-入境许可从最多3年延长至最多5年。政策调整后,针对较高薪资申请人,将允许向Tier2 (Intra-Company Transfer) 以及Tier 2(General)申请人发放最多5年的入境签。

-对个别职业的最低工资门槛进行调整。更新的工资率同样适用于申请永居的工作签证持有人。

修订后最低工资门槛如下:

类别 类别细项 目前工资门槛 更新的工资门槛

Tier 2 (General)

符合Tier 2 (General) 最低标准

£20,300

£20,500

Tier 2 (General)

(就申请人职业别,另有最低薪资要求)

£71,000

£71,600

Tier 2 (General)

不需要在 Jobcentre Plus 登徵人广告 (or 若是在北爱尔兰,则为JobCentre Online)

£152,100

£153,500

Tier 2 (Intra-Company Transfer)

不需要完成当地劳动市场测试

£24,300

£24,500

Tier 2 (Intra-Company Transfer)

( Resident Labour Market Test)

£40,600

£41,000

Tier 2 (Intra-Company Transfer)

短期工作人员,技术交流或毕业实习生类别的工作 (最长居留期限6个月或1年)

£152,100

£153,500

Tier 2 (General) and Tier 2 (Sports-person)

长期工作人员(最长居留期限5年)

£35,500
(适用于2018年4月6号当日或之後提出永居申请的人士)

£35,800
(适用于2019年4月6号当日或之後提出永居申请的人士)

 

– 从标准职业分类(SOC)2000体系过渡到2010体系的申请放宽。将允许(雇主)免于对续签签证申请人进行当地劳工市场测试,因为申请人从任何一个SOC 2000代码转换为另一个SOC 2010代码,仅是基于两个体系之间的转换,而非基于申请人自身工作的变化。目前,这种过渡仅限于预定的范围内,这将适用于申请人变换工作但职位不变的情况下。

Tier 2 & Tier 5 Sponsorship license

-政策对申请Tier 2 和Tier 5牌照的雇主单位的规定也更加清晰:包括将会对犯罪的定义进一步明确;取消B类别担保人牌照资格申请,所有雇主单位都需要满足申请A列别牌照要求;对申请Tier 2工作牌照的雇主单位是否能提供真实的就业机会有更严格的审查。

PBS主申請人及其家屬的生活资金门槛

调整后的门槛如下:

类别 现行生活资金要求 更新的生活资金要求
Tier 1 (Entrepreneur)

主申请人

£3,100 (英国境外申请的入境签, entry clearance) £3,310 (英国境外申请的入境签, entry clearance)
Tier 1 (Graduate Entrepreneur)
主申请人
£1,800 (英国境外申请的入境签, entry clearance) £1,890 (英国境外申请的入境签, entry clearance)
Tier 1 (General), Tier 2 and Tier 5 (Temporary Worker)
主申请人
£900 £945
Tier 5 (Youth Mobility Scheme) 主申请人 £1,800 £1,890
Tier 1, 2 and 5 家属 £1,800 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Entrepreneur)及Tier 1 (General)家属)

£1,200 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Graduate Entrepreneur)家属)

£600 (其他类别家属)

£1,890 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Entrepreneur)及Tier 1 (General)家属)

£1,260 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Graduate Entrepreneur)家属)

£630 (其他类别家属)

 

类别 现行生活资金要求      更新的生活资金要求
Tier 4 (General)

在内伦敦学习者

£1,000 /月(不超过9个月的签证期限) £1,020 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (General)

在外伦敦或英国其他地区学习者

£800 /月(不超过9个月的签证期限) £800 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (Child)

与看护或近亲一起居住

£550 /月(不超过9个月的签证期限) £560 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (Child)

12岁以下由父母一方陪同

£1,500 /月(不超过9个月的签证期限; 每增加一名儿童,增加£600/月) £1,535 /月(不超过9个月的签证期限; 每增加一名儿童,增加£615/月)
Tier 4 (Child)

16-17岁,独立生活并在内伦敦学习者

£900 /月(不超过9个月的签证期限)

 

£920/月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (Child)

16-17岁,独立生活并在外伦敦或英国其他地区学习者

 

£700 /月(不超过9个月的签证期限)

 

£715 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4

 

若申请人已经缴交住宿押金,最多能从生活资金要求扣除£1,000

 

若申请人已经缴交住宿押金,最多能从生活资金要求扣除£1,020

 

Tier 4 (General) 家属,在内伦敦学习者 £600 /月(不超过9个月的签证期限) £615/月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (General) 家属,在外伦敦或英国其他地区学习者 £450 /月(不超过9个月的签证期限) £460/月(不超过9个月的签证期限)

 

上述主要是针对与大部份申请人有关的改变做一重点整理。若您希望了解完整的2014年英国移民政策修改草案请参见移民局官方网站:https://www.gov.uk/government/collections/immigration-rules-statement-of-changes   同时,也欢迎您就各类的英国签证或移民申请相关问题与我们专业的移民顾问做免费谘询

英国将在武汉开设总领事馆

英国驻北京大使馆于近期发表声明说,中国政府已经正式批准英国在武汉设立新的总领事馆,英国驻华大使吴思田(Sebastian Wood)对此表示欢迎。

英国目前在中国城市广州丶重庆和上海设有总领事馆,而武汉将成为设有英国总领事馆的第4个中国城市。前往英国内政部网站,查看英国领事馆及签证中心地点
与此同时,英国也将成为继美国丶法国和韩国之后第4个在武汉设立总领事馆的国家。

英国驻中国大使馆表示,英国驻武汉总领事馆预计将在今年晚些时候正式启动。此外,英国政府还计划在今年之内在武汉新开设一处签证申请中心。

吴思田说,英国在武汉开设总领事馆和签证中心的决定表明,英国非常重视与湖北省及其首府城市武汉的友好往来。他还说,湖北一直是中国文化和经济的中心之一,而武汉凭借在教育和高附加值制造业领域的雄厚实力,将继续保持其作为中国最重要城市之一的地位。

若您需要任何有关英国签证的规定谘询或代办服务,欢迎与我们联系

新兴经济体-“薄荷(MINT)”国家

金砖(BRIC)四国:巴西(Brazil),俄罗斯(Russia),印度(India)和中国(China) – 这些地区在近几年如预测已在不同程度上成为全球重要的经济体。虽然越来越多的跨国企业都逐渐从成熟市场转移到这些地区投资,但企业在扩张的过程中,公司往往忘记整个设立流程中的一个关键环节: 移民规定。

近年来,除了金砖四国,我们看到各大厂商也开始对所谓的“薄荷(MINT)”国家产生兴趣。“薄荷(MINT)”国家包括: 墨西哥(Mexico),印尼(Indonesia),尼日利亚(Nigeria)和 土耳其(Turkey) 。

薄荷国家的共同点是都受益于他们的地理位置。墨西哥毗邻美国,属于北美自由贸易协定(NAFTA ) ,印尼坐落在东南亚的中心,土耳其是西方和东方的连结点,而尼日利亚位于非洲海岸是非洲对内及对外交易的重要窗口。

另外,薄荷国家的增长潜力也归功于他们的主要经济活动上的优势。墨西哥,印尼和尼日利亚由于低劳动成本,相对的较能从商品生产中获利。墨西哥则有来自海上石油储备的优势。土耳其则是在近期被冠以世界领先的造船国之名。

我们从过去的客户经验中看到,大规模的企业总是会在全球经济动向上较中小型企业敏感,抢先扩展到新兴市场。然而,企业也常无法在第一时间体认投资于这些不论是经济或政策都在迅速变化中的国家,可能因其复杂或不灵活的移民政策所潜在的风险及挑战。

以下,我们就新兴的薄荷国家在其移民政策上,可能对有意前往投资的海外企业所产生的挑战及潜在风险做一分析。

墨西

正如上面提到的,墨西哥的地理位置为这个国家的经济发展带来优势。墨西哥除了邻近美国,同时也与快速增长的拉丁美洲国家为邻。在这些拉丁美洲国家中,成长潜力的最佳代表就属金砖四国之一的巴西。在过去五年,墨西哥对美出口显著增加,相对的推动其国内经济增长。同时,墨西哥政府降低天然气和电力的价格,这对吸引外资前往投资也有帮助。有意前往投资的企业需要注意的是,墨西哥移民规定随时会变。确认公司对当地的现行移民规定有正确的了解是很重要的。

在墨西哥有意聘请外籍员工从事有报酬工作活动的公司,必需是一家登记为墨西哥本地企业的公司。同时,雇主要取得墨西哥国家移民局(NMI)核准的工作许可请求。这个过程大约需要30天,且公司需要递交各种文件和证明(如公司文件和税务文件,以及外籍雇员的工作角色和相关资格证明)。因此我们建议,有意申请的公司在准备过程中,从一开始就要考虑并整理所需递交的文件。

申请成功后,NMI会发送一个通知,确认该员工有15天时间去他们最近的领事馆,提出签证申请并支付费用。一般来说,签证核发需要两个工作日。

印尼

对不了解印尼移民规定的人士,其制度存在着严重的官僚和政策不明确的问题。首先,企业投资要知道的是,就像墨西哥的情况,印尼的外籍雇员也是要由当地雇主提前提出工作许可申请。在雇用外籍员工前,公司必须先取得个特殊的居留许可(称为IMTA)。由于印尼政府政策优先保护印尼公民的就业机会,要获得此许可,企业要能证明其需要外国人来填补某些职位的原因。企业往往在申请准备过程中忽略了这个要求,导致申请的延缓或失败。

流程上首先公司必须代表员工向人力部门(Manpower Ministry)提交有限的居留签证( VITAS )的申请。获得批准后,人力部会就相关的签证申请发推荐信给在雅加达的移民总局。一旦外籍员工抵达印尼,他们要先到该区的移民局报到,压取手指纹,并换取有限的工作居留许可卡( KITAS )。一旦员工取得KITAS卡,也要同时领取外籍工作许可证( IKTA ) 。申请此IKTA证,公司必须支付技能发展基金( DPKK )费用 -1200元(美元)的年费。这是确认该公司可以雇用外籍人士的费用。

尼日利亚

尼日利亚的经济很大程度上是链接到其石油产量。大多数在尼日利亚的外国投资是石油和采矿相关产业。当然,其他行业如银行,电信,建筑等在尼日利亚的投资也有增长的情况。在尼日利亚,雇主雇佣外国工人必须从内政部获得外籍劳务配额和经营许可证。

到当地工作的外籍员工,首先需要申请一个STR签证。要获得此签证,该公司必须提出各种文件,如工作合同,雇员的资格,尼日利亚的公司注册证,尼日利亚移民局批准的配额证明和尼日利亚商业许可证。签证申请人必须到当地尼日利亚大使馆递交申请。

仅持有STR签证并不赋予外籍人士在尼日利亚工作的权力。在员工入境后,他们的雇用单位必须要就员工的居留提出申请。除了STR签证,外籍员工仍需要申请CERPAC ,外国人的居留和工作许可证 (通常有效期为两年)。

土耳其

上面我们提到,土耳其正在迅速发展成国际领先的造船国家,同时在建筑产业也越来越具竞争力。此外,土耳其的能源行业也蓬勃发展了一段时间,许多外国公司已经就水力能源,天然气和煤炭资源做投资。尽管如此,土耳其政府的相关政策仍然鼓励企业聘用本地工人,尽可能的将外派人员的依赖降到最低。

对于希望雇用外籍员工的企业,土耳其政府规定有至少要雇用5名土耳其公民的强制要求。若需要雇用超过1名以上的外籍人士,每增加1位外籍员工,公司就要雇用5名土耳其公民。若该外籍人士也是公司的合伙人之一,则公司仅需在工作许可证结束前最后六个月雇用5名土耳其公民。土耳其工作签证的申请,涉及非常复杂且繁琐的文件,很难在这边用几句话来概括。若是工程师类别的工作,申请过程更加复杂。在所有需要递交的文件中,列举几项为例 – 劳动合同,工作职务描述,税务登记证,社会保险付款记录,并需摘录贸易公报的相关资料显示该公司被为土耳其正式设立的公司。

其他要求包括,该公司的资本必须至少有10万的土耳其币或其销售总额必须至少有800,000 土耳其币或者其出口量在过去的一年至少为25万美元。需要工作证的外国投资人其持有资本额至少20 % ,同时不得低于40,000土耳其币 。另外,外籍员工的聘请,依其工作性质也有特定的薪资要求。

根据我们的经验,从申请到获签,土耳其工作许可可能需要长达一年的时间。土耳其政府正在努力改善其作业流程及申请时间,并已经开始发放”临时居留证”,允许工程师能够尽早来到当地开始其工作。

薄荷(MINT)国家提供各大企业一个令人兴奋的前景和市场扩张的新领域。然而,在有完善的市场扩张计划的同时,我们提醒有意进军薄荷国家的企业,不要忘记在员工雇用,派遣,公司设立上所涉及的相关移民规定。 如果你的企业正在考虑扩大国际业务,欢迎联系我们获取最更新及正确的全球移民规定建议。