2014年英国移民法修改草案

2014年英国移民法修改草案已经在3月中旬出台,该草案中的政策修改部分内容将于2014年4月6号开始实施。以下,我们将与大部份申请人相关的政策调整依签证类别做一重点整理:

Tier 1 (Investor 投资移民)

-新政策将放宽对Tier 1 (投资移民)入境英国三个月内完成投资的时间限制。

现行的移民政策要求投资者在进入英国三个月内必须完成投资,否则将无法续签。新政策放宽了这项时间要求,如果投资者有不可预见及不受本人控制的客观原因,导致必须延期投资,仍然可以获批续签。但可能面临入境许可期限被缩短的情况,并且可能需要等待更长时间才有资格申请永居。

-添加申请人年龄限制。要求申请人最低年龄为16岁,以及增加对18岁以下申请人的保护规则。

Tier 1 (Entrepreneur 企业家移民)

-如申请人在提交申请前对其商业计划的业务已经投资,则可将申请前12个月内的投资额纳入申请时投资金额的考量。若是从Tier 1 (Graduate Entrepreneur)转换到企业家移民的申请人,投资时间认定可以延长至转换申请前的24个月;

-对资金证明的要求小幅度修改: 若资金存在申请人与其配偶或伴侣的联名账户下,无需再提供第三方声明;要求递交律师声明以证明申请人是独立提供投资资金;修改了银行提供的第三方资金声明的内容;要求申请人提供计划创业项目的商业账户作为反映企业家移民真实性的证明;

-添加申请人年龄限制。要求申请人最低年龄为16岁,以及增加对18岁以下申请人的保护规则。

Tier 1 (Graduate Entrepreneur毕业生企业家移民)

-取消对申请人必须在过去12个月内获得特定院校机构学位的要求;

-允许特定机构将申请名额一相关规定发放给从其他机构毕业的学生;

-每年2000名的名额限制有所调整。根据过去一年的实际情况反馈,新政策将会取消专门划拨给MBA毕业生的名额,因此,提供给任何专业英国院校毕业生的申请名额改为1900个。另外与去年一致,100个名额将提供给全球范围内英国贸易投资署认证院校的毕业生企业家。

Tier 2 工作簽

-入境许可从最多3年延长至最多5年。政策调整后,针对较高薪资申请人,将允许向Tier2 (Intra-Company Transfer) 以及Tier 2(General)申请人发放最多5年的入境签。

-对个别职业的最低工资门槛进行调整。更新的工资率同样适用于申请永居的工作签证持有人。

修订后最低工资门槛如下:

类别 类别细项 目前工资门槛 更新的工资门槛

Tier 2 (General)

符合Tier 2 (General) 最低标准

£20,300

£20,500

Tier 2 (General)

(就申请人职业别,另有最低薪资要求)

£71,000

£71,600

Tier 2 (General)

不需要在 Jobcentre Plus 登徵人广告 (or 若是在北爱尔兰,则为JobCentre Online)

£152,100

£153,500

Tier 2 (Intra-Company Transfer)

不需要完成当地劳动市场测试

£24,300

£24,500

Tier 2 (Intra-Company Transfer)

( Resident Labour Market Test)

£40,600

£41,000

Tier 2 (Intra-Company Transfer)

短期工作人员,技术交流或毕业实习生类别的工作 (最长居留期限6个月或1年)

£152,100

£153,500

Tier 2 (General) and Tier 2 (Sports-person)

长期工作人员(最长居留期限5年)

£35,500
(适用于2018年4月6号当日或之後提出永居申请的人士)

£35,800
(适用于2019年4月6号当日或之後提出永居申请的人士)

 

– 从标准职业分类(SOC)2000体系过渡到2010体系的申请放宽。将允许(雇主)免于对续签签证申请人进行当地劳工市场测试,因为申请人从任何一个SOC 2000代码转换为另一个SOC 2010代码,仅是基于两个体系之间的转换,而非基于申请人自身工作的变化。目前,这种过渡仅限于预定的范围内,这将适用于申请人变换工作但职位不变的情况下。

Tier 2 & Tier 5 Sponsorship license

-政策对申请Tier 2 和Tier 5牌照的雇主单位的规定也更加清晰:包括将会对犯罪的定义进一步明确;取消B类别担保人牌照资格申请,所有雇主单位都需要满足申请A列别牌照要求;对申请Tier 2工作牌照的雇主单位是否能提供真实的就业机会有更严格的审查。

PBS主申請人及其家屬的生活资金门槛

调整后的门槛如下:

类别 现行生活资金要求 更新的生活资金要求
Tier 1 (Entrepreneur)

主申请人

£3,100 (英国境外申请的入境签, entry clearance) £3,310 (英国境外申请的入境签, entry clearance)
Tier 1 (Graduate Entrepreneur)
主申请人
£1,800 (英国境外申请的入境签, entry clearance) £1,890 (英国境外申请的入境签, entry clearance)
Tier 1 (General), Tier 2 and Tier 5 (Temporary Worker)
主申请人
£900 £945
Tier 5 (Youth Mobility Scheme) 主申请人 £1,800 £1,890
Tier 1, 2 and 5 家属 £1,800 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Entrepreneur)及Tier 1 (General)家属)

£1,200 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Graduate Entrepreneur)家属)

£600 (其他类别家属)

£1,890 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Entrepreneur)及Tier 1 (General)家属)

£1,260 (在英国境内居留不满12个月的Tier 1 (Graduate Entrepreneur)家属)

£630 (其他类别家属)

 

类别 现行生活资金要求      更新的生活资金要求
Tier 4 (General)

在内伦敦学习者

£1,000 /月(不超过9个月的签证期限) £1,020 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (General)

在外伦敦或英国其他地区学习者

£800 /月(不超过9个月的签证期限) £800 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (Child)

与看护或近亲一起居住

£550 /月(不超过9个月的签证期限) £560 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (Child)

12岁以下由父母一方陪同

£1,500 /月(不超过9个月的签证期限; 每增加一名儿童,增加£600/月) £1,535 /月(不超过9个月的签证期限; 每增加一名儿童,增加£615/月)
Tier 4 (Child)

16-17岁,独立生活并在内伦敦学习者

£900 /月(不超过9个月的签证期限)

 

£920/月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (Child)

16-17岁,独立生活并在外伦敦或英国其他地区学习者

 

£700 /月(不超过9个月的签证期限)

 

£715 /月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4

 

若申请人已经缴交住宿押金,最多能从生活资金要求扣除£1,000

 

若申请人已经缴交住宿押金,最多能从生活资金要求扣除£1,020

 

Tier 4 (General) 家属,在内伦敦学习者 £600 /月(不超过9个月的签证期限) £615/月(不超过9个月的签证期限)
Tier 4 (General) 家属,在外伦敦或英国其他地区学习者 £450 /月(不超过9个月的签证期限) £460/月(不超过9个月的签证期限)

 

上述主要是针对与大部份申请人有关的改变做一重点整理。若您希望了解完整的2014年英国移民政策修改草案请参见移民局官方网站:https://www.gov.uk/government/collections/immigration-rules-statement-of-changes   同时,也欢迎您就各类的英国签证或移民申请相关问题与我们专业的移民顾问做免费谘询

联系新地大通