马耳他投资移民新政策

马耳他于去年年底公布了一项新的移民政策:备有115万欧元(约合980万人民币),就可直接申请到马耳他国籍。这项针对以个人名义做为投资者的移民计划,其关键卖点在于,它提供了一个在签证决定的当下同时取得的当地公民权,而不需像其他投资移民国家通常会要求在入籍前需经过5年居住期限并有境内居留天数的要求。

然而,这样吸引人的投资移民计划还是对申请人设有其严格的申请条件。首先,投资者必须在申请入籍之前,投资不低于650,000欧元(其中10,000欧元不予退还)到指定的基金。除此之外,若有任何家庭成员,如配偶或18岁以下儿童合并申请,则每增加一人申请,投资金额必须额外增加25,000欧元。假如有任何超过18岁的其他家庭成员 (不包含配偶) 如子女或父母合并申请,则每增加一位成员,投资金额必须额外增加50,000欧元。

除上述要求投资要求外,投资者(或申请人)必须同时承诺,他们会在当地购买价值不低于350,000欧元的物业(若以租赁方式则该物业年租需不低于16,000欧元)。 另外,还需进一步投资15万欧元在”Identity Malta”所指定的股票,公司债券或其他衍生工具。

对此计划有兴趣的申请者必须紧早采取行动! 因为此一投资移民计划仅有1,800个名额。此计划于2013年底开始实行,将持续到所有的名额成功核发给达到标准的移民 。一旦达到配额后,该方案并没有进一步接受申请的计划。

据了解,整个申请过程大约需要六个月至两年的时间。就算是两年的申请时间,其实对申请人来说也算是划算的。因为依照现行公布的条款,马耳他政府需要在申请人取得当地国籍后将所投入的65万欧元扣除不退还的1万欧元及其他费用后,将馀额还给投资者。

若你对相关的投资移民方案有兴趣并希望做进一步的了解,欢迎与我们联系

联系新地大通