Tier2政策好消息:放宽永居申请的离境时间限制等

英国政府日益紧缩的签证政策受到了很多公司和高层主管的批评。近日,为了弥补对跨国公司雇佣员工造成的负面影响,英国政府决定放宽一些相关签证政策。这些政策更新将于本月13号生效。为了帮助大家更好地了解新政策,我们在这里给大家具体讲解一下:

Tier2 新政策小结

  • 内部公司转调,薪水超过150K的高层人员在英国总共停留时间可达9年。
  • 目前部分Tier2雇员面临的12个月“冷冻期”(cooling off period)的限制,开始时间将从雇员的离境时间算起,而不再从签证过期时间算起。
  • Tier2移民可以从事属于短缺工作名单下的副业,即使副业工作类型跟其签证执照上所允许的不同。
  • 申请永居的Tier2移民的离境时间更加宽松。在12个月内离境天数上限是180天。不过移民需要证明其离境与其就业情况相符,或者有特殊的理由。(其他工作签证类申请者也享有同样宽限,比如工作许可证持有者和唯一代表等)

 

下面我将详细介绍部分变化:

“冷冻期”政策更新

目前,大部分Tier2签证持有者在签证过期后都有一年的“冷冻期”。2012年4月6日之后申请T2工签的人士最多只能持有6年(3 + 3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年签证到期的时候离开英国,经过12个月的“冷冻期”后,才可再次申请T2工作签证进入英国。

可是对那些在签证过期前离开英国的Tier2雇员来说,这会带来一些问题。除非UKBA在他们离境的时候主动提前结束签证有效期,否则他们的“冷冻期”会超过一年。这给我们有些公司客户也带来麻烦,因为在新的项目开始时,一些关键员工还处于上一个项目的“冷冻期”,想再把他们调回英国是一件很麻烦的事。

新的政策对此有所改善。只要移民能够证明其离境时间,“冷冻期”就可以从离境时间开始算起,从而缩短其再被雇佣回英国工作的间隔期。目前还不清楚UKBA需要什么证据来证明移民已离境,这将在12月的新指导中发布。雇主还需要注意,由于永居的离境天数规定有改变,他们仍然要报告雇员的提前离境。

 

永居申请的离境天数放宽

拿工签的人士申请永居时,普遍关心的一个问题就是5年内的离境天数。UKBA目前的规定是,在单次离境不超过3个月的前提下,五年内的总离境天数不能超过180天。不过年假以及商务旅行的时间可以不被计算在内。

新的规定里提到,在有特殊理由,或者符合Tier2签证人士工作情况(变动)的前提下,12个月里的离境天数可以达180天。

目前还不清楚,当新的变动生效后,UKBA是否会继续严格地执行单次离境不超过3个月的限制。移民和雇主都需要注意这一点。

如果有相关问题可以免费向我们咨询

联系新地大通