Category: Blog

UKBA出台新规定,签证要记得换成BRP!

从12月1日起,所有申请或者续签英国签证有效期超过6个月的非欧盟籍人士,都必须同时申请生物居民卡(BRP)。如果你的签证12月1日后签发,但还没有申请生物卡的得赶紧了。
(注:不包括永居持有者)

UKBA表示,将通知所有将被此项变动影响的非欧盟人士,并附上申请生物卡的具体步骤。UKBA在其官方的消息里说,此项变动主要是:

“确保自12月1日起,我们只颁发生物卡这种新型的移民状态文件。这也是为了符合欧盟立法的规范。”

在过去四年以来,英国各类签证逐渐采用生物卡,取代传统的护照章。这意味这续签签证申请者也需要申请生物卡,并登记他们的生物信息:指纹和脸部特征。

生物卡主要是方便雇主和政府坚持非欧盟人士的移民状态,确保他们在英国有合法身份。

UKBA的官方通知全文请看这里

Tier2政策好消息:放宽永居申请的离境时间限制等

英国政府日益紧缩的签证政策受到了很多公司和高层主管的批评。近日,为了弥补对跨国公司雇佣员工造成的负面影响,英国政府决定放宽一些相关签证政策。这些政策更新将于本月13号生效。为了帮助大家更好地了解新政策,我们在这里给大家具体讲解一下:

Tier2 新政策小结

  • 内部公司转调,薪水超过150K的高层人员在英国总共停留时间可达9年。
  • 目前部分Tier2雇员面临的12个月“冷冻期”(cooling off period)的限制,开始时间将从雇员的离境时间算起,而不再从签证过期时间算起。
  • Tier2移民可以从事属于短缺工作名单下的副业,即使副业工作类型跟其签证执照上所允许的不同。
  • 申请永居的Tier2移民的离境时间更加宽松。在12个月内离境天数上限是180天。不过移民需要证明其离境与其就业情况相符,或者有特殊的理由。(其他工作签证类申请者也享有同样宽限,比如工作许可证持有者和唯一代表等)

 

下面我将详细介绍部分变化:

“冷冻期”政策更新

目前,大部分Tier2签证持有者在签证过期后都有一年的“冷冻期”。2012年4月6日之后申请T2工签的人士最多只能持有6年(3 + 3),也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,必须在第6年签证到期的时候离开英国,经过12个月的“冷冻期”后,才可再次申请T2工作签证进入英国。

可是对那些在签证过期前离开英国的Tier2雇员来说,这会带来一些问题。除非UKBA在他们离境的时候主动提前结束签证有效期,否则他们的“冷冻期”会超过一年。这给我们有些公司客户也带来麻烦,因为在新的项目开始时,一些关键员工还处于上一个项目的“冷冻期”,想再把他们调回英国是一件很麻烦的事。

新的政策对此有所改善。只要移民能够证明其离境时间,“冷冻期”就可以从离境时间开始算起,从而缩短其再被雇佣回英国工作的间隔期。目前还不清楚UKBA需要什么证据来证明移民已离境,这将在12月的新指导中发布。雇主还需要注意,由于永居的离境天数规定有改变,他们仍然要报告雇员的提前离境。

 

永居申请的离境天数放宽

拿工签的人士申请永居时,普遍关心的一个问题就是5年内的离境天数。UKBA目前的规定是,在单次离境不超过3个月的前提下,五年内的总离境天数不能超过180天。不过年假以及商务旅行的时间可以不被计算在内。

新的规定里提到,在有特殊理由,或者符合Tier2签证人士工作情况(变动)的前提下,12个月里的离境天数可以达180天。

目前还不清楚,当新的变动生效后,UKBA是否会继续严格地执行单次离境不超过3个月的限制。移民和雇主都需要注意这一点。

如果有相关问题可以免费向我们咨询

12月13日的签证政策变动:申请企业家签证的学生需注意!

大家很可能听说了UKBA在11月22日发布了一些政策变动,将对英国目前Tier4学生签证人士转Tier1企业家签证造成一定影响。我想在这儿详细地列出大家可能需要注意的地方。

为了防止申请者仅为留在英国,而滥用企业家签证的渠道,UKBA决定自12月13日后,Tier 4 普通学生签持有者不能在英国境内转为企业家签证。除非他们的5万英镑的资金来源于以下渠道:已注册的创投资本公司,英国政府部门,中介管理处(新增了一项)和创业种子基金组织。

英国政府表示,目前很多想要转到企业家签证的学生都声称自己有20万英镑的资金,但经调查后事实并非如此,所以引进了新的政策变动。企业家签证的申请者现在还需要将他们创业资金,存在方便UKBA认证存款的金融机构里。UKBA的网站上列出了一些他们无法进行存款认证的金融机构。

Tier4移民只要有相应机构的有效背书,仍然可以转成毕业生企业家。之前的Tier4 (普通)签证持有者也可以照常从英国境外申请企业家签证。

不管怎样,还是有好消息。为了让语言要求与其他积分制类别的要求接近,企业家签证的英语要求从C1(高级)被降到了B1(中级)。

其他方面的一些小变动包括:Tier 4(普通)学生签证持有者如果获得赞助就读NHS的预科课程,那么在递交申请后就可以成为培训医生或牙医。同样的,如果他们获得相关机构赞助并申请Tier1 毕业生企业家签证,那么在递交申请后就可以开始以自雇者的身份工作。

如果您想了解更多Tier 4学生在英国申请企业家签证的相关信息,可以免费咨询我们

Tesco因学生工作超时被罚款 | 担保雇主要注意!

最近英国电报报道,Tesco被罚款了£115,000,因为其雇佣的外国学生超时工作,违法签证的相关规定。当然,对于如此巨型的连锁超市,这笔罚款不过是皮毛,但如果Tesco是一个中小型企业,那么损失则相对严重很多。而对于超时工作的外国学生呢?很可能他们会被驱逐出境,并且禁止入境。

我们有些客户也遇到了因UKBA的突击审查而带来的一些麻烦。我们觉得有必要在这里重申一下非法工作的相关问题。

经常看电视的人肯定都知道Tesco那著名的广告标语:‘every little helps’。但很多其他关于Tesco的相关报道却指出其对雇佣的学生缺乏关心。

今年上半年,UKBA发现,在Tesco.com位于南伦敦Croydon的办公楼里有一些非欧盟学生,每周工作50-70小时。7月,他们拘捕了20多名学生,因为他们都违反了学生签证的条款。目前Tier 4 学生签证条款规定,2011年7月以后取得签证的学生,在学期期间每周的工作时间上限是20小时。在假期他们可以全职工作。

电报爆出,其实UKBA在7月的突击审查前曾接触过Tesco的高层,要他们继续让学生非法超时工作,这样他们可以把学生“逮个正着”。这在英国引起了巨大的争议。还有人质疑,为何Tesco的罚款仅为£115,000,而不是£200,000的全额罚款?(一个非法劳工则罚款£10,000)为何UKBA没有降级或撤销Tesco的雇佣担保执照?而对于伦敦都市大学却严厉地将其执照撤销?

那些在Tesco里非法超时工作的学生中,有20个已经被驱逐出境,并且再回英国的希望渺茫。

这个案例再次提醒各雇主,一定要定时检查其雇员的签证状态,确保合规。同时也提醒了外籍人士,要清楚知道自己的签证条款和限制,并且避免从事任何可能导致其英国居留权被取消的活动。

 

给雇主的建议

我们想提醒Tier 2的担保雇主的是:对于所有的雇员都应该进行审查,无论其是英国国籍或非欧盟国籍。

如果雇主相关检查没有到位,UKBA可以此为由,对每一个非法劳工进行数额巨大的罚款。而如果雇主明知道其员工没有取得相应的法律许可,还让其继续工作,那么雇主将面临刑事检控。

为了避免雇佣非法劳工,雇主在雇佣新雇员前应采取以下3个步骤。

1. 要求劳工提供UKBA所要求的两个列表下文件的原件,至少要提供一个单一文件或者指定的一些文件。(关于UKBA的列表文件请查看这里

2. 雇主应该检查文件的真伪,并且确保递交文件者是文件的合法持有者。

可以采取以下步骤检查:

  • 检查照片是否与本人外貌相符
  • 检查文件上的生日与本人的外貌相符
  • 检查任何在英国的停留期限是否有超过

3. 雇主应该复印或者扫描这些文件,并在文件副本上标注上当时日期。同时要记录并保存好所有的文件副本。

 

保留雇主的法定借口

雇主检查完劳工的文件,则有了自己的法定借口。如果某雇员被发现是非法劳工,雇主可以用法定借口保护自己免遭巨额罚款。

关于法定借口,雇主在以下方面应该注意:

  • 你必须在劳工开始为你工作之前,正确完成以上三步检查过程,否则你不会有法定借口。
  • 如果劳工的签证有时间限制,你必须每12个月就重复一次文件检查。
  • 如果劳工的工作种类或工时有限制,你必须确保雇佣他们时没有触犯这些条款。
  • 如果你在知情的状况下雇佣了非法外劳,无论你是否进行了文件检查,你都不会有法定借口。

 

非欧盟籍人士请注意

很多时候,外劳和雇主都心知肚明签证的状态不合规,那么被罚款也没什么好说的。但还是有些时候,违规是由于外劳或雇主对规则的理解有欠缺。除了提醒雇主,我们也要提醒外劳人士,对他们签证上的工作限制要了然于心。比如,Tier 2 普通工作签证移民如果要换雇主,首先要向UKBA递交雇佣变化的申请。学生签证持有者的工作时间不能超过其签证的规定,并且要定期查看边境署不断变化的规定。

希望这篇文能帮助雇主和外劳更加重视移民合规。有任何相关问题可以免费咨询我们。

Tier2 担保雇主请注意!

最近有一些担保雇主找到我们帮忙,因为他们的担保执照遇到了麻烦。他们没有完全理解移民规则的重要性,而在一些小细节方面出了问题。
作为Tier2的担保雇主,必须要正确理解自己的职责和相关的程序。

善心大发?涨工资前请注意!

Tier 2普通工作签的前提之一就是: 在英国拿Tier 2的移民人士必须从事其担保雇主在担保证书上(COS)所记录的职位。

如果Tier 2移民的担保雇主想要给雇员加薪或升职,他们必须谨慎行事。如果只是在公司政策内的正常加薪,那么雇主不需要通知UKBA。然而,如果加薪数额大或者是一 次性加薪,那么雇主必须通知担保人管理系统(SMS),表明情况有明显的变动。如果没有通知系统的话,雇主在接受UKBA审查时可能会遇到一些麻烦。

 

除了加薪外,担保雇主还需要报告雇佣相关变化,包括工作开始时间的延迟,以及工作地点的变动。这些都要通过担保人管理系统上报,递交的报告要保存在移民员工的文档里,以确保完全合规。

对于工作许可持有者,程序稍有不同,他们不需要担保证书。如果在工作许可有效期间,许可证持有者的个人细节或者其他工作相关信息改变,雇主需要完成一个技术更改通知。如果要将目前的Tier2移民转掉到公司内部另一职位,雇主要注意是否需提交雇佣变更申请。

如果在职位变动中,Tier2移民员工的主要职责改变,即意味着他们的新工作属于不同的标准职业分类,与原本工作许可上所标明的分类不同。这时雇主就必须提交雇佣变更申请。其他情况还包括,移民员工的职位变动属于相同的职业分类,但工资却低于从前。当然,如果员工想换雇主,他们也要提交这类申请。

 

雇主一定要确保,在移民员工开始新职位工作之前提交雇佣变更申请。因为一个普遍的错误就是雇主通常在提拔员工之后才开始考虑他们是否需要提交申请。当UKBA进行审计的时候,这有可能给雇主造成大问题,因为这种状况显然不合规。

作为Tier 2的担保雇主,一定要多加注意!如果有任何相关疑问,请免费咨询我们

跟欧盟老公离婚后,我还能继续留在英国吗?

最近在苹果论坛上,很多人咨询关于离婚后在英国的居住权问题。

对于非欧盟国籍人士,他们在欧盟国家的居住权利取决于他们的欧盟国籍配偶。
那么如果一个非欧盟人士(比如中国籍林女士)与欧盟配偶结婚后,在英国生活一段时间又离了婚,那么林女士是否就此失去了在英国居住的权利?答案当然是否。

(欧盟区)移民法规2006版,第十条,规定以上情况的非欧盟人士仍然能保有居住权利,这样他们能够继续在英国生活和工作。毕竟,要让一个已经在英国生活并工作几年的人在离婚后又把生活连根拔起,是不是太残忍了一点?当然,同时也要保证这些人不能滥用他们的居留权利。因此非欧盟人士要保留自己的居住权,必须要满足一些条件。

如何达标?

欧盟法本身十分复杂,而在居住权利方面的法规更是难懂。而一些离婚伴侣关系恶化,导致相关证据的缺乏,又使得居住权的问题更加棘手。林女士是否能在与欧盟配偶离婚后保有自己的居住权,完全取决于个人情况。不过据法规,如双方在离婚前维持超过3年的婚姻,并且都在英国居住超过1年,那么非欧盟人士可以保留自己的居住权。

要满足法规的要求,非欧盟人士在婚姻失效之际必须在英国生活,并且符合以下条件之一:

  • 积极地求职或者成为自由职业者
  • 能自给自足
  • 在英国有家人满足上述两项条件

 

因此,即使林女士在英国取得永居或入籍前与其欧盟配偶离婚,她还是可以保留在英国的居住权。哪怕婚姻持续不到三年,非欧盟人士还是有可能保留自己的居住权,只要他们能向UKBA提供具有说服力的理由和证据。然而,在这种情况下,保留居住权要困难得多。

 

保留居住权 VS 继续享有居住权

如果林女士跟欧盟配偶仅仅是分居,但还保留有婚姻关系,那么情况和前面所提有根本的区别。

如果林女士与其欧盟配偶已分居,但仍然保留婚姻或者民事伴侣关系,那么这种状况不符合第十法规所规定的情况,因此林女士无法保留居住权。但是,只要其欧盟伴侣仍然是在英国居住的合法欧盟人士,那林女士就拥有继续居住的权利。

如果这种情况下,林女士想申请英国永居,则需要证明她和配偶已经在英国连续居住了5年,并且符合相关法规。还要证明其欧盟配偶在这5年期间(分居时间也算在内)是合格人士。

当然,有时会出现各种问题,已成陌生人的配偶可能不愿意提供某些重要的证据,比如证明在这5年期间他都有工作。此时,林女士可以申请UKBA与其他部门合作,检查欧盟配偶是否仍然是合格人士。虽然这些检查通常是在例外情况下才会进行,不过有办法可行还是让人欣慰的。

 

我们希望这则关于保留和继续行使居住权的博客对您有所帮助。有任何相关疑问可以来电或邮件免费咨询我们

移民事务咨询委员会MAC 发布报告更新Tier2标准

今年年初,英国政府指派移民事物咨询委员会MAC审核NQF level 6列表下的一系列职业和Tier2的标准。这两样规定了雇主雇佣非欧盟区劳工时应该符合的条件。

MAC的审核将直接影响到我们的很多公司客户。为了弥补当地的技术短缺,他们雇佣了大量的非欧盟员工。10月17日MAC的报告公布后,很多人力资源人士大概都松了口气,因为此次变动的范围相对较小,应该不会带来太大的冲击。

MAC的调查报告中指出,Tier2的技能水平应该在保持在NQF level 6+的学位水平处,并且不应该再被拔高。今年6月14日,技术水平指标从NQF level 4升到了level 6,有27种职业不再能申请Tier2签证,给一些领域的外劳雇主带来了很多麻烦。令人欣慰的是至少目前技能水平的要求不会再变,因为这已经十分具有限制性了。

我们总结了MAC的一些主要意见:

  • Tier2的技能水平保持在NQF6+的学位水平处。
  • Tier2受雇有经验员工的最低薪水标准应该是此职业全职薪水的第25个百分位(即薪水高于此类职业中25%全职人士的薪水)。NQF6+新入门职业的最低工资标准应该是第10个百分位。例如,要获得Tier2签证,有经验的机械工程师最低薪水应该为£29,100,而毕业生级别的机械工程师底薪要求则为£24,100。
  • 简化对招聘广告投放形式的规定,以满足居民劳力市场测试的要求。
  • 建议政府重新考虑对于招聘广告投放的要求。目前大部分的招聘广告都由Jobcentre Plus论坛发放,但它并不是雇佣外劳的最佳平台。
  • 为了方便浏览,应该将Tier2的标准说明简化为职业和职位列表,取代过去给不同领域不同代号的划分方式。

 

完整的报道可以点击此链接

移民孩子的英国教育(2)

在之前的博客里,我们讨论了移民孩子教育这一重要但常被忽略的话题,重点放在孩子到英国可能面临失学的困境。今天将继续移民孩子教育这一主题,讨论如何帮助孩子更好适应新的教育环境。


让人担忧的现状

世界经合组织最近公布了年度教育一览报告,调查了34个经合组织国家的教育数据,包括教学等级,学生参与度和教室规模等。

报告谈到英国教育系统中一些优点,例如对于受教育程度低的孩子提供更广泛的教育机会,社会流动性的潜力较高等。但并不是所有数据都让人满意。

卫报最近一篇文章指出:英国移民家庭的孩子在进入新的教育系统时,更容易受到社会的分隔。我们之前博客也提到:移民孩子不容易获得等同的教育机会,并且在某些情况下暂时无法接受应有的教育。报告把“非移民学生”定义为本人及父母都在英国出生,或至少父母中有一人在英国出生的孩子。而“移民孩子”则为第一代或者第二代移民(在英国出生但父母双方都非英国出生)。英国的数据显示,母亲没有受过高等教育(即5个优等 GCSE)的移民学生中,79.8%进入了弱势学校,而非移民学生中是57.1%。

报告还指出,英国学校的社会经济构架给弱势学生和移民学生带来了巨大的挑战。因此,对于那些将家人孩子移民到英国的高技术人员来说,这自然是一个打击。而英国国内的小报常把移民学生描述成国家的负担,以激起当地人热烈回应。

政府2011年4月推出的“学生优先”项目给大家带来了解决问题的希望。这个项目可以给弱势学生较多的学校提供额外的资金,以应对学校系统中“当前潜在的不平等现象”。但对于移民学生来讲,在英国上学,特别是在“弱势”学校就读,到底面临哪些挑战呢?我们如何能让孩子更好地适应这个转变?

帮助孩子及早准备

对任何孩子来说,去新学校就读都是让人紧张的。更不要说远离原本的生活和朋友,去千里之外的新国家就读。孩子需要应付新的社会文化规范,并且很多还需要克服语言上的困难。之前的经合组织报告显示,移民孩子很有可能被分到教育标准不够高的学校,被迫面对与英国孩子产生的社会分隔,而这些都让父母十分担忧孩子的未来道路。
我们在家庭移民方面做了很多的调查研究,总结了一些很好的建议,希望能够帮您和孩子更好地适应转变的过程。

尽早告诉孩子移民的计划

一些父母认为,先瞒着孩子,直到即将移民之际才告诉他们,可以少很多无谓的泪水和头疼。但孩子需要时间来吸收,理解移民对他来说到底意味着什么。他需要时间来跟朋友道别,并且保证可以通过网络和邮件保持联系。

对于移民积极乐观

如果您本人对于移民有自己的顾虑,也不要影响到孩子。让孩子相信他将打开生活中一个激动的新篇章,在新的国家将有新的机会和经历。让孩子把这次大搬家看做是一场冒险,这样可以避免他过度伤感自己即将失去的。

尽早解决语言问题

如果您的孩子不会英文,不要期望等他到了新的学校自然就会很快掌握。若他没有英文基础,那连基本的英文课也听不懂。移民之前就应鼓励孩子学习语言,并且在移民后安排额外的课程帮他赶上进度。这些事先准备课程会使他大大受益。

鼓励孩子参与移民准备

移民前,让孩子自己收拾自己房间,打包行李,到新家后再自己整理。参与房间的布置,样式与颜色的选择,能使孩子在整个过程积极参与而不是有被动的感觉。孩子自己整理房间也可以让他对新的环境更加适应。

探索新环境

新家安定下来后,要尽可能多的带孩子出去走走,探索周围环境,让他尽快熟悉陌生地方并且适应当地。可以带他去当地超市,这样可以帮他建立新的日常习惯,更容易适应新生活。

积极参与课外活动

搜索当地的课外活动课程,鼓励孩子参加。如果学校有相关的活动课程,也鼓励孩子去试一试。像体育和手工等需要合作的课程,可以让孩子与同龄人在相对轻松的环境里建立新的社交关系。

 

当然,我们没法给您提供灵丹妙药,保证您孩子的移民过程无忧无虑,我们也没办法跑去解决英国教育系统里的问题。但若您采用了以上的建议,我们可以确保孩子将更快地适应并融入英国的学校和生活。

欢迎大家留言,有任何问题可以咨询我们

英国商务舱乘客的快速通道

这一两年来,英国机场边境检查的排队时间可是越来越长了。每次看到非欧盟区入境处那源远流长的队伍,博主表示实在是伤不起。经常回国的朋友们一定对此深有体会。

英国商务舱乘客的快速通道?

今年奥运会期间,伦敦最大的西斯罗机场采取了新的措施,额外部署人员以协助旅客入境。这些措施取得了良好的成果,保证了奥运期间旅客进出英国行程的顺利。

但我们要如何面对奥运会结束后的状况呢?西斯罗机场额外部署的500名员工都已回到原本岗位,而再加上由于政府支出的缩水,边境署和边境部队一年内裁剪了数百名员工。这意味着,入境检查的队伍只能越排越长。最近,英国边境署出了一个新政策,在西斯罗及其他英国机场设立快速护照通关,给商务舱乘客服务。

 

事实

今年五月,机场运营商BAA公布的官方数据显示:4月抵达西斯罗Terminal 5的非欧盟区旅客中,每4人中就有1人需要排队超过45分钟才能通关。有时延迟尽然长达3个小时之久。

 

英国:向商务人士敞开怀抱?

对出门在外的人来说,旅程的延误是常事儿。但排长队就比较痛苦了,特别是当你和家人一起被卡在队伍里进退不得的时候。有的人可能会觉得,排几个小时的队又不是世界末日,大不了让人心情郁闷。严重时可能会给转乘的旅客带来麻烦,但总的来说,也不至于给英国造成什么负面影响。

然而,如果一个来英国建立业务的商业人士在机场入境处排了3个小时的队,那情况可能就不一样了。这很可能会导致商业人士在除非必要的情况下,主管避免飞去英国发展业务。这甚至将损害英国作为一个全球投资目的地的形象。

对此,内政部出台了几项政策,想尽快改善这一状况,让商务人士进入英国更加方便。

今夏,内政部制定了新的政策,让一些人能够快速通关,前提之一是支付1800英镑。这项服务还包括豪华轿车接机,然后将旅客送到VIP休息室,在那儿他们可以一边喝香槟,一边等着入关。

 

明智的解决方式?

根据卫报,英国边境署的官员说,快速通关针对的,是那些对英国经济发展有促进意义或重要价值的人士。这个政策是今年西斯罗机场试点项目的一个延伸。

尽管如此,新的政策很可能让人们对它的公平性引起争议。而且如果队伍继续变长,那必须排队的旅客心里会更加不平衡。

而怎样来判断谁可以使用快速通道呢?当然条件之一是经济实力,可也不尽然。如果这个人薪水不高,但对英国经济发展很有价值呢?让我们拭目以待吧。

 

您是否也深受机场排队之苦?对于这项新计划,您有什么看法呢?觉得它是否公平?

 

关于商务签证,请看这里。有任何问题可以联系我们

移民孩子的英国教育(1)

很多移民机构和博客都将重点放在移民签证申请方面,而忽略了成功申请移民的人士及其家庭到英国后,在适应并融入当地的生活方面可能面临的困难。很多移民人士表示,孩子的教育有时是一个大难题。

移民孩子的英国教育

在英国,5-16岁的孩子都可以接受义务教育。公立学校对所有的孩子开放,无论其国籍或宗教信仰。很多非欧盟区的移民家长理所当然地认为,只要他们有合法的居留签证,那么孩子就能正常入学。

其实不然。根据我们的调查,由于各地政府,人口数量情况各不相同,各教育机关(LEA)有不同的学校招生政策。由于资金来源减少和人口数量增多的问题,一些教育机关(LEA)已经实施了更严格的政策。如果移民孩子的父母或孩子本人的签证只有3个月就到期,他们便不会让孩子入学。

作为移民父母的您可能会想,那没问题,提前做准备就行。

但如果遇到以下情况,又怎么办呢?

陈先生在英国呆了将近5年,他的妻子和女儿刚刚来到英国,打算与他在英国定居。陈想申请永居,但因为申请时间不得早于签证过期的前28天,所以目前无法申请。

这样,刚到英国准备入学的孩子就会面临很尴尬的状况。因为孩子家长的签证马上就要到期,当地教育机关(LEA)可能将拒绝孩子的入学申请。在这种情况下,唯一的选择是申请目前签证延期,再延迟的ILR申请;或者支付非常高的费用,送孩子到私立学校;或者干脆让孩子暂时失学。

然而对于移民孩子来说,正常入学对孩子适应新生活至关重要。如果父母无法支付私人学校的学费,那整个家庭将承受巨大的压力。在这类似情况下,家长所面临的选择所剩无几。为避免类似的情况发生,我们建议一定要从长计议。有以下几点大家可以注意:

·         尽早研究当地情况

当 您决定将孩子移民到英国时,就应该开始对当地学校情况有所了解。如果您本人已经在英国,可以联系所在地的教育机关,了解公立学校相关的移民孩子录取措施。 如果您的签证即将过期,有的学校可能会拒绝您孩子的入学申请。可以咨询当地的教育机关是否有什么灵活政策。如果您资金充足,可以考虑当地的私人学校,研究下他们的入学措施。

·         提前计划

确认自己签证的到期日,考虑是否需要延期,以方便孩子在学年开始时申请入学。把握好时间,在学年开始前,以您孩子的名义申请入境签。确保您的申请程序正确。如果有任何不清楚的地方,可以寻求法律建议或向我们咨询。

·         采取行动

确保您有足够的时间来采取行动。如果不是面签,签证延期通常是一个漫长的过程。根据各申请国情况不同,孩子的入境签可能会花上好几周。因此要尽快采取行动,以防到时别无选择。

·         灵活处理

如果您的英国签证就要过期,而您又因为想申请永居而不想延期,那就要仔细考虑需要采取的行动。你可以在提交永居申请后,再将孩子带到英国,这样他们可以直接 入学。如果孩子已经在英国上学,并即将开始新学年,鉴于孩子很可能处在教育的关键阶段,可以考虑延长您目前的签证。您也可也向移民专家咨询各种可能的方案。

我希望这则博文对身为移民父母的您有所帮助移民孩子的英国教育。