Category: Latest News

Newland Chase Latest News

英国:警察局注册流程更改

自2012年以来,英国内政部针对在英国境内获取签证的申请人发放生物信息卡(俗称签证卡,缩写BRP,全称Biometric Residence Permit)。生物信息卡具有双重意义: 既是持有人身份的确认,也是持有人留在英国工作或学习的权利证明 。生物信息卡纪录持有人的个人资料,包括他们的生物特征信息,姓名,国籍,出生地,在英国的移民身份和其他各种细节。

直到近期为止,需要依英国移民规定与警察局注册的移民,其生物信息卡上会就此要求有特别注明。然而从上个月开始,生物信息卡上将不再就此做加注说明。取而代之,英国内政部会发给需要前往警察局注册的申请人一封信,说明相关的注册流程事宜。签证持有人需要在收到信或生物信息卡后7天内 (以较早到的日期为期限) ,携带这封信前往指定的警察局完成注册程序。

由于上述更新的程序仍在初期执行的阶段,英国内政部有可能无法即时将警察局注册的说明信发送到相关的申请人手上。因此,我们提醒读者,留意相关的移民规定并确认本身是否需要前往警局登记*,并主动联系相关公安派出所。即便没有收到任何相关信件,仍然在取得生物信息卡后7天内主动前往警察局完成登记程序。未依相关规定完成警局注册或登记的移民,最高可处5000英镑罚款加6个月监禁。此外,未在期限内依移民规定完成注册程序的申请人,其后续提出的签证申请有可能因此被拒绝。

* 一般来说,年满16岁以上的中国护照持有人,在获得6个月以上英国长期签证的同时,也会被要求须在英国境内完成警察局登记程序。除了中国外,尚有其他41个国家的公民受此限制。即便该国籍的公民受警局登记要求,在某些情况下,签证持有人仍可不受此限制,例如:

  • 移民已经在英国取得永久居留 (ILR)权
  • 欧洲经济区公民的家族成员
  • 持有临时签证的游客

 

后續個人資料的更新

受警局註冊登記限制的移民,在其個人資料及所屬情況變動時,必须在变化發生后7天内向警方更新相關紀錄。需要告知警方的變動,包括:

  • 护照换发
  • 更改姓名,国籍或婚姻状况
  • 改变移民身份(如延簽核發,或轉換簽證類別)
  • 更改雇主/簽證擔保人
  • 更改家庭住址
  • 更改工作地址

根据变更的类型,个人需要前往其居住地的当地派出所或在伦敦的Overseas Visitors Records Office in Borough提出个人资料更新的要求。

在新地大通(Newland Chase),我们的顾问总是在完成个案谘询评估时,与客户确认是否在入境英国后需要前往警察局做登记。因此,此项更新的程序对我们的客户并未造成太多的影响。如果你不确定是否本身受警局登记要求或相关规定有任何疑虑,欢迎与我们联系

英国: 申请生物信息卡 (BRP)

从2015年4月15日开始,英国政府要求所有来英国超过6个月的中国申请人抵达英国以后申请生物信息卡(俗称签证卡,缩写BRP,全称Biometric Residence Permit)。申请赴英和家人团聚的申请人(Dependents),以及申请较长有效期签证的学生(Tier 4)和单位雇员(Tier 2)将受该变更的影响。六个月及以下的英国签证不受影响。

访问英国国境局官方网站,阅读相关新闻

若你计画从中国境内提出英国签证申请,希望进一步了解相关的移民规定,欢迎与我们联系

英国: 健保附加费 (NHS surcharge)

英国内政部宣布: 自 4 月 6 日起,针对来自非欧洲经济区(EEA)且将前往英国”超过六个月以上”的所有外国国民要求支付健保附加费(NHS surcharge)。此费用的收取已併入签证申请流程的一部分。此一新措施为英国卫生署改革计划的一部分,意图确保在英国长期居留的移民也能合理分担NHS的医疗保健成本。据估计,该附加费的收取,将额外提供170亿英镑的经费用于NHS未来十年的营运的费用。

哪类申请者需要支付健保(NHS)附加费?

  • 非欧洲经济区国民并计画申请来英国-工作,学习或与家人团聚-者,且居留时间超过6个月以上(含6个月)
  • 已经在英国的非欧洲经济区公民并计画提出延签申请者

请注意 – 附加费的支付并不适用于永久居留权(Indefinite Leave to Remain)申请者。已缴交健保附加费的签证申请人,将能在英国享有等同具有英国永居身分者的英国健保(NHS)医疗服务。

哪类申请者可以不用支付健保(NHS)附加费?

  • 欧洲经济区国民 (EEA nationals)
  • 游客
  • 在英国停留时间不超过6个月者
  • 公司内部调动(Tier 2 ICT)
  • 接受地方当局相关机构照护且未满18岁的儿童
  • 依移民规定提出庇护申请,人道主义保护,或声称其自英国境内遣返出境将违反欧洲人权公约第3条所提出的申请
  • 人口贩卖受害者
  • 符合英国民政厅(Home Office)定义的“特困家庭暴力受害者” (destitute domestic violence concession”
  • 英军成员的家属
  • 其它享有英国免除入境管制国家部队的成员家属
  • 以有关欧盟的义务协定为依据所提出的移民申请,如土耳其的欧盟结盟协定
  • 澳大利亚或新西兰公民(英国与这些国家已经有互惠医疗保健协议,因此来自这些国家的游客和移民都有权免费使用部分NHS服务)
  • 具有英国海外领土公民身分的福克兰群岛居民

虽然Tier 2 ICT公司内部调动签证,澳大利亚和新西兰的公民不需支付健保附加费,在提出签证申请时,他们仍必须上网依照页面指示完成付费。然而,在确认健保附加费金额时,须支付金额将为为零,并获得一个收费编号。申请人需要这个编号来确认他们豁免收费的权力。

健保附加费用多少?

健康的附加费为每年 200 英镑,而学生为每年 150 英镑,此费用将需透过线上支付, 且依他们英国签证的总效期为基数来计算。依亲者所需支付的费用与主申请人相同。举个例子,一个学生来英国留学3年将被要求在他们的签证申请费最高支付450英镑。

需要注意的是,如果一个签证申请被拒,健保附加费将会自动退还申请人(签证申请费不会退)。

申请人可以用私人医疗保险代替支付健保附加费吗?

有些申请人可能会决定购买私人医疗保险。不过,英国内政部认为这是一个个人的决定。申请人仍然需要支付健保附加费,因为当需要使用到急诊的医疗照护,仍然为英国国家健保(NHS)的预算。

此一新措施施行后,申请人在提交签证申请前,应确认已正确支付健保附加费。在英国使用面签服务的申请者,需要再前往签证中心预约日期前在网上完成相关的付费动作。另外提醒申请者及签证担保人,若签证申请人比原计划提前离开英国,以支付的健保附加费是不可退还的。而且,签证期的健保费必须全额在签证申请时支付。

如果您对这篇文章中提到的内容有任何问题,请与我们联繫

中国 - 外籍人士工作许可更新规定

陕西省西安劳工局宣布,即日起所有首次申请工作许可的外国人都需要亲自前往当局办理。这项规定是目前仅适用於西安。目前该规定,也不包含申请延长或取消工作许可的外籍员工。新的工作许可证申请,最多可能需要15个工作日。外籍员工必须在以单次入境的Z签证进入中国后的30天内,提交工作许可和居留许可申请。

需要前往西安劳工局递交申请的申请人人应计划约半天的时间,在该单位完成相关的程序。

若你就上述的内容有任何问题,欢迎与我们联系

英国将简化中国公民访英签证申请程序

来英国访问和做生意的中国人人数急剧上升,为能持续完善中国旅客的英国签证申请程序及提升相关服务的品质,英国内政部在近期宣布多项优惠中国签证申请人/旅客的新措施,包括:

  1. 向所有申请访英的中国人开放一个新的简化签证申请程序。此简化的程序,允许短期访问签证申请人在办理欧盟申根签证时,使用同一表格同时申请英国入境签证。从去年起该程序在4个旅游中介机构中作了试点,所得到的反应非常好。因此,英国政府决定将这个简化的申请程序向所有的中国申请人开放。
  2. 将在8月份推出一个新的24小时特快签证申请服务。
  3. 从今秋起,持有爱尔兰访问签证的中国人进入英国可以免签,反向亦然。
  4. 在中国各地开设12个签证申请中心,使中国成为英国在海外开设签证办理机构最多的国家。
  5. 在北京丶上海和广州的签证中心还将推出贵宾服务,减少申请者的等候时间。

然而,随着2015英国大选年的接近,移民问题再度成为英国最关注的问题之一。因此,英国内政部长在宣布简化中国公民访英签证的同时,也再次重申英国无意加入申根协议。换句话说,有意同时访问英国及申根国家的中国旅客,仍需要同时取得访问英国及申根国的入境签证。

若你对上述的新措施或访问英国签证的申请有任何问题,欢迎与我们联系

马来西亚:专业商务访问通行证 (Professional Visit Pass)

从6月15日起,若雇主希望申请马来西亚的专业商务访问通行证 (Professional Visit Pass) 须委托一名代表,为其非马来西亚籍雇员前往总部设在布城的马来西亚入境事务处(MID)提交申请。其实,这个要求的原定生效日期为2013年6月,但迟迟未落实。现在,MID回应近来各界的批评,正致力於落实各项新措施。

当受指派的公司代表前往MID提出上述的申请时,他会被要求提交一份包含了申请前3个月的”Employee Provident Fund”的明细证明。此文件将被用来做为确认通行证申请雇员的身份。MID已经确认仅接受此文件为签发的通行证时所需的身份证明。此新措施,主要为防止一些造假的申请件,。

若你有关马来西亚移民或签证申请的问题,欢迎联系我们

俄罗斯:申请永居需要具备俄语及当地法律和历史知识

从2015年1月1日希望获得在俄罗斯永久居留,或续签或申请取得工作许可的外国公民,将需要提由指定认可机构提供的证书,证明他们具备有俄语,基本的俄罗斯法律和历史知识。高技术工作人士(Highly skilled workers) ,他们的家属,以及未满18岁及60岁以上人士可从此要求豁免。另外,在某个认证机构就读的学生,以及那些在 1991年之前毕业于前苏联国家的学生也具备豁免权,因为上述的要求是这些机构课程的必修部分。

新增的规定预期将延长申请俄罗斯工作许可和永久居留所需的审核时间。而因为要向相关机构申请指定的文件,提醒申请人要提前准备相关的申请。

如果您对於上述更新的政策有任何疑问,请联系我们

卡塔尔航空公司推出的网上签证服务

卡塔尔航空公司(Qatar Airways)上周六公布,为吸引更多的中国游客,特别为前往卡塔尔国(the State of Qatar)的中国乘客中推出的网上签证服务。

透过该服务中国旅客可申请居留期长达一个月的单次入境旅游签证,签证有效期为自签发日起60天。签证的有效期不能延长,每申请人收费是55美元。 另外,紧急旅游签证(单次入境)则是每人 120美元。

新推出的服务不但简化了申请卡塔尔旅游签证的流程, 同时申请人也可在线查询签证申请状态。

卡塔尔航空公司表示中国是该航空公司最大且非常重视的市场。目前,卡塔尔航空公司提供从北京,上海,杭州,成都,重庆,广州和香港连接全球超过130个目的地的航班。

点此查看新闻原文报导。若你有任何有关申请卡塔尔签证的问题,欢迎与我们联系

英国签证申请中心表示——已考托福成绩仍有用

上个月有关英国政府不再接受签证申请人提交ETS的英文考试结果 (包括托福及托业考试)来证明其英语能力的决定,引起不小的恐慌。

针对此消息,近日英国签证及移民中心区域经理贺梅瑞做了进一步表示,虽然英国与ETS的合同在今年4月5日就已正式结束,但英国签证申请中心不会因为申请人是否具有托福成绩而拒签。“只要材料真实不作假,符合条件的签证申请都会获批。”贺梅瑞表示,已经考完托福或已拿到托福成绩的同学,其托福成绩暂时还是有用的。未考语言的学生,可以选择PTE考试。

您可以点此前往阅读此则新闻全文。若您有任何有关英国移民规定或签证申请相关的问题,欢迎随时与我们联系

英国在上海推出全新签证申请中心

英国在上海推出全新签证申请中心,这是有史以来相关项目中规模最大的投资项目,其建设包括全面升级改建英国签证申请中心网络。位于上海的新签证中心其规模和接纳能力几乎增加了一倍。这些变化将大大减少签证申请者的等待时间。

去年,中国公民申请前往英国的签证数量创历史纪录,比前一年增长31%。对旅游签证的需求增长甚至更大,达到了39%。上海也见证了英国有史以来最繁忙的一年,增长率达40%。至此,在华的12个英国签证中心都已进行过翻新丶扩建及升级,为预期在2014年及以后出现的签证申请再创历史新高做好准备。

若你有任何有关英国签证申请,移民办理的相关问题,欢迎随时与我们联系