加拿大: 10年多次入境签

从2014年2月6日起,加拿大政府对申请短期观光签证的游客会自动考量个案状况核发最长达10年的多次入境签证(或称,临时居民签证 – TRV )。此类签证允许符合条件的游客在有效期间多次进出加拿大,每次可停留不超过半年。10年多次入境签最早是在2011年就推出的一个签证类别,现在只是括大实行。

临时居民签证最初的目的是为发展当地的经济,吸引更多的商务旅客和游客前往加拿大。新的规定表示,这种类型的签证将成为核发短期访问签证签给达到要求的商务及观光旅客的标准。新政策将使加拿大政府在审理及发放的短期访问签证的作业上更有效率。

每年有超过3500万旅客前往加拿大。部份国家的公民需要在出发前取得加拿大签证才可入境当地。加拿大政府考虑对低风险的旅客核发十年的短期多次入境签证。对於持有菲律宾或巴西护照的旅客,因其护照期限为5年,所以加拿大政府仅能核发5年的多次入境签。然而,越来越多的国家的护照期限为10年,如中国,印度和墨西哥。

有鉴於此,加拿大公民及移民局( CIC )也修改其对游客发放签证的政策。对提出多次入境签证的申请人,加拿大政府会就申请人护照有效期限核发最长达10年的短期多次签。

加拿大公民及移民部长,克里斯•亚历山大,指出“我们的政府致力於吸引更多的游客和商务人士来我们的国家,通过这些商务及观光活动来刺激加拿大经济成长和创造就业机会。透过10年多次入境签的新标准,我们希望满足更多选择来加拿大的国际旅客的需求。“

今年,加拿大签证收费亦做了相应修订。临时居民访问签证(TRV )无论是单次或多次入境签证的申请费用将由现在150元减至100元加币。这些改变将使加拿大签证申请过程更加容易,藉此提高旅客的人数及来访的次数,促进当地的观光和贸易。

若您对申请加拿大签证有任何相关的问题,欢迎随时与我们联系

联系新地大通