中国:外籍雇员的永久居留证

中国政府宣布,为提升高技术产业的竞争力,将针对任职於特定产业的外籍员工开放永久居留的申请。中国政府希望透过此一措施,鼓励更多具有高技能及顶尖的外国专业人士前往中国。

据了解,希望申请中国永久居留证的外籍人士必须已经在中国工作至少4年,并且没有任何不良的税务记录。同时,他们还必须为相关专业的资深人士或具有副教授以上的头衔。

申请人必须在中国居住地的公安部门提交申请。一旦获得永久居留证,外籍人士将可享受一些新的权利,如在中国购买房产等。

目前可申请永久居留的产业包括:

  • 国家实验室
  • 国家重点实验室
  • 国家工程实验室
  • 国家工程研究中心
  • 国家工程技术研究中心
  • 国家认定的高科技公司的技术中心
  • 外商投资研发中心

目前,此一新政策尚未正式实施,相关的申请资料也有限。我们将会留意相关政策的进展并提供进一步的资料。如果您需要关於雇用外籍员工所需签证的相关建议,欢迎随时与我们联系

联系新地大通